Fit 4Future in der Heumadenschule

Die Heumadenschule ist seit diesem Schuljahr Partnerschule für die, durch  die  Cleven-Stiftung und DAK, ins Leben gerufene fit4future Kampagne. Überzeugter Schirmherr der Kampagne ist Bundesgesundheitsminister Hermann Gröhe.  Spitzensportler Felix Neureuther unterstützt die Kampagne als nationaler Botschafter.

Die Kampagne geht über drei Jahre und besteht aus verschiedenen Modulen: mehr Bewegung im Schulalltag, gesunde Ernährung, konzentriertes Lernen und Stressbewältigung.

Das erste Modul "Bewegte Pause" ist bereits in Form einer Spieletonne bei uns angekommen. Das Auspacken dieser Tonne war für Schüler und Lehrer gleichermaßen sehr spannend, da sie neue, recht originelle Spielgeräte beinhaltet. Wir hoffen dadurch noch mehr  Schüler dazu zu bringen, sich in den großen Pausen zu bewegen. Die Spielgeräte können nun in der großen Pause im "Spielehüttle",  bei unserer pädagogischen Assistentin Frau Kremslehner ausgeliehen werden.

Wir alle sind gespannt, was uns im nächsten Jahr beim Modul gesunde Ernährung erwartet.