Aktion "Check dein Essen" in Klasse 8

Unter dem Thema "Check dein Essen" führte ein Team von Edeka-Südwest, unter der Leitung von Frau Josipa Brkic, Frau Irmgard Rentschler und Frau Angelika Seidt, eine Unterrichtseinheit in Klasse 8 der WRS Heumaden durch. Das EDEKA- Ernährungsserviceteam  erklärte an Hand unterschiedlicher Stationen wie wichtig eine ausgewogene Ernährung ist. Gestartet wurde mit dem Mix-Teller-Konzept. Der EDEKA-Mix-Teller machte es den Schülern einfach, gesunde und vollwertige  Mahlzeiten zusammenzustellen. Doch was braucht unser Körper eigentlich wirklich? Wieviel Fett enthalten Bratkartoffeln, Pommes und Chips. Was sind Kohlenhydrate und wo stecken sie drin? Wieviel Zucker enthalten Softdrinks und welche Alternativen gibt es dazu. Diese Fragen und noch viele mehr wurden, durch die eindrucksvollen  Stationen an denen die Schüler  unterschiedliche Aufgaben lösen mussten, beantwortet. Ein Höhepunkt der Aktion war das Zubereiteten einer  vollwertigen  und leckeren Mahlzeit. Vielen Dank an das EDEKA-Ernährungsserviceteam für den anschaulichen und leckeren Unterricht.