Projektwoche zum Thema "Gesunde Ernährung, Tisch & Kultur"

Spannende Tage liegen hinter der Klasse 8 der WRS Heumadenschule. Dank der Christoph-Sonntag-Stiftung konnte die Klasse an verschiedenen Aktionen teilnehmen.

Am ersten Tag besuchte die Klasse den Hardthof in Beinberg , mit dem Thema  "Vom Feld und Stall in die Küche". Dabei konnten die Schüler beim Versetzten eines mobilen Hühnerheims helfen. ernteten ihre eigenen Kartoffeln und halfen beim Verpacken  der Hühnereier.

An Tag 2 besuchte uns in der Schulküche der Koch Franz Berlin des Hotels KroneLamm  in Bad Teinach- Zavelstein. Unter seiner fachkundigen Anleitung stellten die Schüler einen Burger her. Es wurde geschnippelt, gerührt und gekocht.

Der dritte Tag war ganz der Etikette & Tischkultur gewidmet. Im Hotel KroneLamm  in Bad Teinach-Zavelstein zeigte Roland Berlin den Schülern alles rund um den festlich eingedeckten Tisch, dem richtigen Servieren von Getränken und so einige Benimmregeln wurden wieder aufgefrischt.

Ein Höhepunkt war der Besuch von Christoph Sonntag. Er zeigte den Schülern,  wie eine unterhaltsame Tischrede formuliert und  vorgetragen wird.

Das war eine rundum gelungene Projektwoche die allen in Erinnerung bleiben wird.